эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Зеленка - СУПЕРПАНАЦЕЯ"

Из военной части 02511, размещенной в поселке Каменка Ленинградского военного округа, сбежал солдат, которого от инфекционного заболевания лечили только зеленкой. Военная часть известна тем, что в отношении ее военнослужащих заведено несколько уголовных дел. Об этом 10 февраля сообщили "Солдатские матери Санкт-Петербурга".


Артем Бриш попал в Каменку летом 2010 года. Дома остались родители – инвалиды третьей степени по слуху. В ноябре Артем заболел и был направлен в госпиталь, однако командир не отпустил солдата и неделю он пролежал в санчасти, получая только обезболивающие таблетки. Когда Артем начал терять сознание, его отвели в госпиталь, который находится в получасе ходьбы от части. Через четыре дня после выписки

у Артема усилились головные боли, он не мог стоять – только сидеть или лежать.

Его снова направили в госпиталь, и командиры снова оставили его в казарме. 1 января солдата положили в медроту, обнаружив у него инфекционное заболевание. Лечили только зеленкой, а через пять дней отправили обратно в казарму. Командир, капитан Якупов считал, что Артем "закосил" и придумывает себе заболевание. Солдата ставили в наряды на уборку казармы и дежурство "на тумбочке". Когда через час или два Артем начинал терять сознание, его снимали с наряда, а затем все повторялось снова.

Вслед за командирами сослуживцы издевались над Артемом: сначала швыряли каски и ботинки и оскорбляли его, а потом начали бить по голове и телу мокрым полотенцем, с закрученным в него куском мыла.

Артем сбежал из части 20 января. Почти сразу домой к Бришам прибыл майор и попытался у людей с проблемами слуха и речи выяснить, куда делся "бегунок". Потом он начал опрашивать соседей, представив солдата чуть ли не преступником. Артем пришел к "Солдатским матерям" и вместе с координатором организации в начале февраля явился в следственный отдел военной прокуратуры.
www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments