эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО канцелярщину

"...Учитель русского языка и литературы Волков пытался честно разобраться в том, чего он вместе с 23 тыс. подписавшихся так и не понял в готовящемся приказе министра Фурсенко. И опять не получилось.
Учителя Волкова обвинили в функциональной безграмотности. А вместе с ним – академиков Российской академии наук и Российской академии образования. Исаак Фрумин, научный сотрудник Института развития образования Высшей школы экономики, посетовал, что, дескать, вот она – беспомощность нашего образования налицо. Школьник выходит из школы не умеющим читать инструкции. А дальше – вообще страшно... Учителя в школе не умеют читать приказы. А академики – законы. «Стандарт, – добавил свое замечание замминистра образования и науки Максим Дулинов, – не может быть написан простым языком, дабы избежать в нем двусмысленности и произвольности его толкования».
А общественность уверена в обратном: за канцелярским языком авторы как нового закона «Об образовании», так и нового стандарта прячут неточность формулировок".
www.ng.ru/politics/2011-02-10/1_education.html




Фото РИА Новости
Subscribe

  • Индейцы в Казани

    Снимала 5 сентября. Жаль, что видео не загружается (закачивать на другой ресурс некогда). Мелодии восхитительные!

  • Цой жив!!!

    Его хочется слушать, включив динамики на полную мощность. Хочется "тонуть" в этом странном, тревожащем и волнующем сочетании…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments