эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Каждый девятый

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год, сообщает BBC.

Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, согласно исследованиям американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана.

По данным исследователей, одни из самых полных женщин в Европе живут в России и в Молдавии. При этом европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии.

Меньше всего проблема излишнего веса стоит для женщин Швейцарии, а на втором и третьем месте рейтинга «худых» оказались представители прекрасной половины Франции и Италии.

Хотя общее количество людей, страдающих ожирением, выросло, многие страны сумели значительно улучшить такие показатели, как уровень холестерина и высота кровяного давления.

Например, средние показатели давления снизились среди женщин в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и среди мужчин — в Северной Америке.

Общее количество людей, страдающих от высокого давления, несколько снизилось.

www.trud.ru/article/04-02-2011/258487_kazhdyj_devjatyj_vzroslyj_zemljanin_stradaet_ot_ozhirenija.html
Subscribe

  • Якутский бунт

    Европейцы, к сожалению, не очень хорошо ориентируется в этих народах. Китаец — казах — киргиз ... Китаец может прикинуться казахом (но не среди…

  • Заразен и особо опасен

    В Казани начат розыск 17 особо заразных мигрантов. Целый взвод гастарбайтеров партизанит в городе. Подробнее: http://news.prokazan

  • Мигрантов заставят иметь при себе 45 тысяч

    Обязать мигрантов иметь при себе не менее 45 тыс. руб. при въезде в Россию предложили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments