эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Извращения от избытка усердия?

Нургалиев запретил участковым говорить о сексе
04 февраля, 16:02 | Раиса ОСАДЧАЯ
Пресс-центр МВД РФ сообщает, что инициатива подмосковного ГУВД по сбору информации о жителях региона проводится без согласования с руководством. "Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан", - цитирует министра внутренних дел России Рашида Нургалиева сайт ведомства.
Как ранее информировала пресс-служба ГУВД Московской области,участковым милиционерам рекомендовали в порядке эксперимента собрать подробные сведения на местных жителей. Глава информационной службы Евгений Гильдеев обосновал такую меру необходимостью профилактики преступлений.
Попавшие в СМИ образцы рапортов "по отработке гражданина" представляют собой детализированные отчеты о личной жизниграждан. В этих отчетах указывается уровень материального достатка опрашиваемого, его политические воззрения и сексуальная ориентация, музыкальные пристрастия, предпочтения в еде и напитках, и даже любимые марки сигарет.
Эти материалы послужили причиной для массы публикаций в прессе и вызвали бурю эмоций в интернет-блогах. Как выразился один из шутников-комментаторов, в ответ на вопрос о сексуальной ориентации он готов признаться участковому в том, что он "гражданин РФ, которого имеют во все более извращенных формах".
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, глава ведомства Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку и дать соответствующую оценку действиям должностных лиц ГУВД по Московской области. В заявлении отмечается, что нововведения были подготовлены и направлены в территориальные ОВД без согласования с центральным аппаратом министерства.
Сотрудники Департамента охраны общественного порядка МВД РФ уже провели предварительную проверку и установили, что образцы рапортов "по проработке граждан" не соответствуют положенным по инструкции. Перечень сведений, устанавливаемых в ходе поквартирного обхода, регламентирован инструкцией по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, утвержденнойприказом МВД России №900 от 16 сентября 2002 года.   
www.utro.ru/articles/2011/02/04/954132.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments