эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Как что, так татарин :)

Буду краток. Я толерантно отношусь к политкорректности. Поэтому с особым вниманием слежу за некоторыми заявлениям. Ну вот, например, это. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, если верить определенным источникам, сомневается, что предложение комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству о том, чтобы карать за употребление наименований, унижающих достоинство народов РФ, – гениально и боговдохновенно. Мол, велика вероятность субъективности. Вот, сомневается омбудсмен, марийцев раньше звали черемисами, а им это обидно. А как, дескать, быть с хохлами или кацапами? Не составлять же, иронизирует Зельников, список обидных национальных прозвищ. А как, не унимается правозащитник, цитировать теперь Достоевского или, пардон, Лермонтова?
Я думаю, зря сомневается товарищ. В смысле: правильно предложили думцы (если, конечно, это прозвище для них не обидно, но вроде списка пока нет). Цитировать надо выборочно. Список необходим позарез. А то развели, понимаешь, Хохлому и прочие прозвища. Незваный гость хуже татарина и лица любой другой национальности, вероисповедания, убеждений, а также любой социальной и иной группы, но не потому, что вышеупомянутые лица и группы чем-то плохи, а потому, что не в гости надо ходить, а работать на благо Родины. Это ведь лучше прежнего варианта?
А тут вот еще клеветники (то ли каспаровцы, то ли вообще какие-то махновцы) сообщают, что одной орловской газете пытаются запретить иносказательно называть «Единую Россию». Уверен, что клеветники врут, но запретить надо. А то ишь – ЕдРо какое-то, «партия власти», где-то в Интернете я даже читал «Е...ная Россия». Запретить! Тотальная толерантность и никаких прозвищ. Никаких едросов.

http://www.ng.ru/titus/2011-01-31/1_filantropia.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments