эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Лицо неНАШЕЙ национальности

Госдума предложила штрафовать СМИ за "лицо кавказской национальности"
"Эхо Москвы" | 13:58:02
Профильный Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал инициативу депутата-"единоросса" Ивана Савиди. Парламентарий недоволен тем, что средства массовой информации используют наименование, унижающее достоинство представителей различных народов, проживающих на территории России. Штраф может составить до 50-ти тысяч рублей. Впрочем, единого мнения среди депутатов нет. Как отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник, штрафы в отношении СМИ недопустимы, потому как их прямая обязанность – информировать людей, в том числе и с употреблением цитат.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20110129135802952531

Этимология на скорую руку

Вот некстати вспомнилось. Слово "сволочь" первоначально означало то, что сволокли в одну кучу, то есть "мусор". Позднее превратилось в оскорбление и было заменено словом "мусор". Судьбу "мусора" вы знаете.
Или слово "тр%хаться". Еще какие-то 25 лет назад оно было невиннейшим просторечным словечком, означавшим "сильно удариться".
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments