эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Путин в Оренбурге

 По правде говоря, я с завистью смотрела сюжет (ТК "Россия 24") про систему "в одну дверь" (сбор, выдача справок, документов разного рода), внедряемую в Оренбурге. Самое интересное - это объединение всей информации различных ведомств об одном человеке. Не надо бегать за справками - чиновники сами найдут всю необходимую информацию и извлекут из единой базы данных. Почти как в Латвии. Скоро можно будет жить, не выходя из дома: работать, оплачивать счета и даже собирать справки...

А "Росбалт" опубликовал это:

ОРЕНБУРГ, 27 января. Такие вещи, как мздоимство, чиновничий произвол, были одинаковыми и в царское, и в советское время. Такое мнение, как передает ПРАЙМ-ТАСС, высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Свои слова он проиллюстрировал сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления чекистским анекдотом: «Приходит шпион на Лубянку сдаваться, а у него спрашивают: «Из какой страны?» «Из США», — отвечает он. «Тогда вам в пятый кабинет». Там интересуются: «Оружие есть?» «Есть». «Тогда вам в седьмой». Там спрашивают: «А средства связи есть?» «Есть». «Тогда вам в десятый». «Ну, а задание у вас есть?» — «Разумеется, есть». «Тогда идите и выполняйте его и не мешайте работать».
«Эта практика многолетняя, и сейчас у нас есть все шансы эту практику поменять», — убежден Путин
www.rosbalt.ru/2011/01/27/813324.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments