эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Святая простота

Высказывание Чаплина о дресс-коде взбаламутило Рунет, вскрыло гнойник. Ну что ж, пошумят, как всегда, и утихнут. А проблема останется. Не думаю, что Чаплин хотел кого-то унизить или задеть. Скорее всего, человек искренне, от всей души переживает за молодежь, хочет помочь. Другое дело, что он, видимо, не совсем знаком с реальной ситуацией в стране. А ситуация такова, что, поставив свечку в церкви, россиянка бежит на магический сеанс к колдунье делать приворот или снимать «венец безбрачия». РПЦ и ДУМ (Духовное управление мусульман) по всем фронтам проигрывают войну язычникам. А иначе и быть не может, ведь Россия – страна криптоамазонок.

О каком дресс-коде и приличиях можно говорить в стране, где девочка с детства смотрит «Дом -1,2,3….» и готовится к «борьбе за мужчину»? Где все держится на плечах женщин?

Из собственного опыта. Много лет назад старшеклассников собрали на какое-то торжественное мероприятие в местный ДК. После речей и концертных номеров началась дискотека. Это была первая дискотека в моей жизни и мой первый шок от увиденного и услышанного. На медленный танец меня пригласил симпатичный парнишка, познакомились. Когда я отошла к зеркалу, ко мне подошла незнакомая девушка и «пригласила» в туалет для «разговора». Там, дымя сигаретками, три размалеванные девицы объяснили мне, что с «чужими мальчиками» танцевать нельзя. Сама мысль о том, что девушки соперничают из-за парня, была настолько противна, что я посмеялась и посоветовала провести «воспитательную работу» еще и с молодым человеком. Настроение было испорчено, пришлось уйти домой. Тогда, по молодости, списала это на уровень культуры девчонок, но все дальнейшие события моей жизни вновь и вновь в разных вариантах повторяли тот эпизод. Я уходила, уступала, а лишенные комплексов девочки пытались устроить свою жизнь. Не устраивали, но хотя бы пытались.

Сегодня в отчаянной решимости привлечь к себе внимание девочки-подростки надевают мини-юбки, ярко красятся и курят. Это – их боевая раскраска, это - их примитивный способ борьбы за место под солнцем. Есть еще много влияющих факторов: неуважение к родителям, учителям; переходный возраст и т.д. и т.п.

Поэтому слова Чаплина можно сравнить с проповедью миссионера, обращающегося к каннибалам с просьбой, не есть людей. У основных религий «под ногами» - зыбкая почва. Те, кого они считают своей паствой, не редко поклоняются нескольким богам: рядом с образком на видном месте сидит жирная лягушка, «притягивающая деньги», а на шее рядом с крестиком или луной болтаются языческие талисманы. Эти люди, планируя свой день, руководствуются китайскими, друидскими и прочими гороскопами.

Представители традиционных религий проигрывают еще и потому, что, когда человеку плохо, когда необходима немедленная поддержка, первыми приходят на помощь сектанты и колдуны. Они не читают нравоучений, а лечат душевные раны. Психологам у нас, к сожалению, не доверяют.

28 лет назад мы сменили квартиру. И столько лет мимо наших окон женщины всех национальностей и вероисповеданий ходили к проживавшей неподалеку гадалке-ведунье. Я до сих пор не знаю ее точный адрес: она проживает в одном из соседних домов. Женщины, искавшие ее, стучались к нам, в соседние квартиры, пытались узнать ее точный адрес… Их много – несчастных, отчаявшихся, готовых переступить последнюю черту, идти на поклон хоть к Дьяволу, чтобы отомстить сопернице, убрать коллегу-конкурентку. Никто не может и не хочет дать им утешение, никто не выслушивает их жалоб и стонов. Только старушка-татарка за горсть изюма и щепотку соли брала на себя их душевную тяжесть, обнадеживала. И в этой стране говорить о дресс-коде?
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments