эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Медведев о русской культуре

 Сейчас только смотрела на канале "Россия 24" выступления политиков на встрече Президента с составом Совета федерации. Если Медведев все же упомянул многонациональный российский народ, то ЛДПРровцы уже иначе, как другим его не называли. Даже в Конституцию предложили внести: "Мы, русский и другой ... народ...". Когда настал черед Зюганова, сначала исчез звук, потом прервали выступление для рекламы. Я, разумеется, догадываюсь, о чем говорил коммунист. Ведь начал он со слов :"Главным достижением русского народа было создание многонационального государства..." А дальше, видимо, речь пошла о СССР, где не жалели средств на финансирование культур всех народов страны.
Если говорить о Татарстане, то где сегодня многотысячные  тиражи книг  татарских поэтов, печатавшихся при советской власти? Где необыкновенная доступность татарской литературы? Копеечные цены? 
Но вернемся к нашим ... политикам. Судя по всему, вскоре нам предстоит стать свидетелями нового большого "Упс!" в национальной политике. Правда, есть шанс, что уровень грамотности повысится. Какая же русская культура без русского языка и литературы? 
Subscribe

  • Sursum corda!

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment