эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

А смысл?

Сижу дома, болею.
За несколько дней до новогоднего праздника вздулся флюс. Стоматолог сделал надрез, выпустил гной, и я подумала: «Сейчас пропишет амоксиклав и ибупрофен». Эскулап, повторяя мысль, промолвил: «Я вам пропишу амоксиклав и ибупрофен, также будете полоскать настоем ромашки». Я мысленно: «У вас нормальное давление?» Дантист: «У вас артериальное давление в норме?» И так далее…
Из всех праздников для меня главный – встреча Нового года. Уже давно ни один праздник не радует, только этот и способен взбодрить. Поэтому уже накануне, то есть 30 декабря, забыв о болячках, носилась, как угорелая, набирая по магазинам съестное. Все, что мне категорически противопоказано (жирное, острое, соленое, сладкое), на столе было. Организм отражал продуктовую агрессию аж до 9 января, а потом дал сбой – неизвестно откуда взялись ангина и надсадный кашель. Флюс начал вздуваться по новой. Измученная праздничными излишествами печень не успевала выводить токсины из двух источников воспаления. Начались головокружения. Пришлось идти к врачу.
Я: «Голова кружится, и давление скачет». Доктор: «Ну, у вас с вашим-то анамнезом ничего другого ждать и не приходится». Я: «Горло вспухло, и кашель не проходит». Эскулап: «Ничего не вижу». Я: «Суставы болят». Врач: «Анализы в норме, ревматизма нет. Вот дойдет до ревматизма, тогда и посмотрим». И так далее в духе анекдота: «Доктор я буду жить? – А смысл?»
Врач взяла бланк и начала его заполнять. Я мысленно перечислила, что именно выпишет. Она все в точности, даже в том же порядке выписала. Я привычно: «А дешевые отечественные версии, дженерики?» И мысленно вновь назвала аналоги. Она в точности повторила мой список. Спрашивается, зачем было ходить в поликлинику?
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments