эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В столице избит журналист

В столице избит журналист Дмитрий Дерунец
08 января, 14:35 | Петр СТРАВИНСКИЙ


В Москве ранним утром в пятницу, 7 января, был избит спортивный журналист Дмитрий Дерунец, накануне отмечавший свой день рождения. Без сознания, с сотрясением мозга и переломом скулы его госпитализировали в Институт скорой помощи им. Склифосовского.
В больнице Дмитрий Дерунец пришел в себя. По словам врачей, жизни 27-летнего журналиста ничто не угрожает, ему предстоит операция.
Правоохранительные органы ведут розыск злоумышленников, избивших Дерунца. Как рассказал осведомленный источник "Yтра", по предварительным данным, нападение на молодого человека совершили выходцы с Кавказа.
Дмитрий Дерунец восемь лет работает на канале ТВЦ, а также является спортивным обозревателем концерна "Радио-Центр" ("Говорит Москва", "Радио Спорт", "Общественное российское радио").
В пресс-службе ТВЦ отметили, нападение на Дерунца не связано с его профессиональной деятельностью. "Он ведет информационную программу. Никаких расследований не вел, обыкновенный ведущий информационной программы", - пояснили свою позицию представители телеканала.
Напомним, шестого ноября прошлого года во дворе своего дома двумя неизвестными был зверски избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами его госпитализировали в 36-ю горбольницу Москвы, где он перенес несколько операций.
По факту нападения было возбуждено уголовное дело, его расследует Сергей Голкин, который раньше занимался убийствами Пола Хлебникова и Анны Политковской. В СМИ выдвигались несколько версий, в том числе - что избиение журналиста связано с конфликтом вокруг Химкинского леса, а также его взаимоотношениями с "Молодой гвардией" и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Сам Кашин в беседе со следователями ранее утверждал, что причиной агрессии могли быть его публикации о Химках.
http://www.utro.ru/articles/2011/01/08/948062.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments