эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Диктантом по «национальному вопросу»!

«Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Никакие особенности национального характера, обычаи, социальные проблемы, не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы», – сказал Медведев и призвал «не заигрывать» с теми, кто не идет на диалог. Я думаю, что это имеет отношение и к той, и к другой стороне. Не о русских же только он говорил!?!

По правде говоря, надоели эти «приезжие» (все знают, о ком идет речь), устраивающие у нас собственные порядки. Пренебрежение к нашим традициям и культуре, отношение к местным женщинам и девушкам такое, за которое у них на родине пристрелили бы на месте. Если толчком к событиям на Манежной площади стало решение следователя отпустить подозреваемых в убийстве, то в основе самого выступления – переполнившаяся чаша терпения российских мужчин. От них требуют толерантности, позволяя унижать их женщин, лишая рабочих мест. Некоторые «приезжие» ведут себя, как охотники на сафари: никто здесь не объявит им кровную месть с истреблением до седьмого колена. Все сходит с рук. Терпимость и толерантность россиян воспринимаются  как слабость.
Пора уже заставить мигрантов из бывших республик СССР и стран третьего мира сдавать экзамены по русскому языку и культуре. Пока «приезжий» не напишет диктант на очень положительную оценку, не усвоит правила вежливого обращения с незнакомыми и знакомыми женщинами, не научится правильно держать в руках вилку и нож – в Россию не пускать! Экзамены проводить в стиле ЕГЭ – «опосредованно».  При этом они еще и (как это делается в США) должны подтвердить свой «финансовый статус» - без наличия страховых 600 тысяч рублей "на голову" не иметь права пересекать границу  России. У нас своих нищих достаточно.

Кстати, Путин упомянул о каких-то деньгах, выделенных на изучение русского и других российских языков. Пора, давно пора.

Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments