эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Президент-интеллигент, или когда у нас начнут уважать грамотных?

Пишу под первым впечатлением: ответы Медведева понравились. В силу специфики личного жизненного опыта - грамотная речь гаранта. Впервые, наверное, у руля страны - стопроцентный интеллигент. Этим, видимо, объясняется его характеристика, как не очень решительного, сомневающегося на Западе и у нас. Понятно, что все срежиссировано, но аргументы в пользу относительной свободы слова (говорили гендиректора трех ТВ-«слонов») на слух звучали убедительно. Правда, не обошлось без некоторой игры слов (правоохранительная система), режущего ухо – «заставить вас» (было сказано директорам). Понравился ответ про Викиликс. Тонкий намек на химкинский лес (я так поняла) вызвал отторжение. Про Лужкова тоже все откровенно: знающий русский язык да услышит. Все темы раскрыты, все углы обойдены, все убедительно. Но хотелось еще от Президента услышать и про «социальный лифт», о котором, касаясь событий 11 декабря, говорил Сванидзе (во многом с ним не согласна, но здесь он прав). Про легисламию можно было и подробнее. Сельское хозяйство – вообще отдельная тема. Медведев правильно сказал, что каждому надо поработать «на земле»: узнать, чем живет село. Это – вопрос государственной безопасности.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments