эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Hummer уезжает в историю

Вот не патриотично это, но нравятся мне хаммеры, и всё тут! Жаль, что у нас не выпускают подобные автомобили для нужд военных. Усовершенствовать, сделать на порядок дешевле и ездить по нашим "направлениям", гордо именуемым дорогами!




         ГАЗЕТА.РУ

Комментарии

Hummer уезжает в историю

МИХАИЛ ЛОБАЧЕВ

   

 

                     

Концерн General Motors объявил, что продажа бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong не состоится. По словам источника, близкого к переговорам, данная сделка не получила одобрения китайских властей, сообщает autonews.com.

General Motors уже заявила о постепенном свертывании деятельности бренда, однако компания будет рассматривать предложения от других потенциальных инвесторов. При этом сроки, в которые будут приниматься заявки на покупку, не сообщаются. Американский концерн уверяет, что ликвидация Hummer никак не отразится на гарантийном обслуживании уже проданных автомобилей и обеспечении их запчастями.

                         «Год назад General Motors объявила, что собирается расстаться с Hummer и

                              сконцентрировать усилия на Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. С тех пор мы  

                              рассмотрели целый ряд возможностей для Hummer и разочарованы тем, что

                              сделка с Tengzhong не может быть завершена», – сказал вице-президент   

                              GM Джон Смит.

Сожалеют о срыве сделки и в Tengzhong. «Мы серьезно работали, чтобы реализовать эту потрясающую возможность приобрести глобальный бренд по столь привлекательной цене», – приводит AP слова представителей китайского инвестора.

… При этом GM планировала продать Hummer целиком – с правами на торговую марку и интеллектуальную собственность. По условиям сделки, производство Hummer на заводах в США должно было сохраниться, также планировалось наладить выпуск Hummer в Китае. На американских предприятиях в Шрюпорте и Мишоаке работают более 3000 человек.

Однако сделка не вызвала энтузиазма у китайской Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC). Беспокойство чиновников вызвало то, что Tengzhong не имеет ресурсов и опыта для управления бизнесом Hummer. В ноябре китайские власти отвергли первоначальное ходатайство Sichuan Tengzhong, по новым условиям сделка должна была завершиться в феврале.

                       *Hummer ведет свою историю с 1979 года, когда американская армия объявила

                             тендер на разработку тактического автомобиля повышенной проходимости.

                             Конкурс выиграла компания AM General, а автомобиль, обозначенный

                             аббревиатурой HMMWV (High Mobility Multi-Purpose Wheeled Vehicle), в начале

                             80-х поступил на вооружение.

Права на марку Hummer GM приобрел в 1999 году и выпустил на рынок «гражданскую» версию армейского внедорожника – Hummer H1 Alpha. Серийное производство Hummer H2, построенного на платформе Chevrolet Tahoe, было начато в 2002 году, а более компактный Hummer H3 поступил в продажу в 2005 году.

По итогам 2009 года продажи автомобилей Hummer в России, которые несколько лет производились на калининградском предприятии «Автотор», увеличились на 65%. За 12 месяцев было реализовано 1123 моделей против 679 автомобилей в 2008 году. Сейчас сборка этих внедорожников в России прекращена. В январе нынешнего года в нашей стране было продано 28 машин этой марки.

 

 

 

 

Tags: Все четыре колеса
Subscribe

  • Хак глобал

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments