эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Без тормозов

На грани
Красноярские чиновники запустили скандальную социальную рекламу
30.11.10

В Красноярском крае запущена новая антинаркотическая кампания. По заказу краевой администрации были сняты 12 видеороликов, в которых подростки едят экскременты, занимаются анальным сексом и рассматривают фотографии изуродованных трупов, сообщает Газета.Ru.
В одном из роликов дети показывают друг другу фотографии и хвастаются тем, что натворили их родственники из-за пьянства и наркомании: убийства, кражи, избиения.
В другом ролике 7-летний мальчик говорит, что хочет пьянствовать, как вся его семья, когда вырастет, так как он любит свою семью и не хочет выделяться.
Еще один сюжет заключается в том, что молодой человек заявляет, что хочет "попробовать все", и прыгает со стула с петлей на шее.
В другом видеоролике старшеклассник кормит двух школьников помладше экскрементами из унитаза. Это сопровождается словами: "Каждый, кто молчит о продаже наркотиков в школе, держит во рту кусочек кала".
Герой еще одного видеоролика – молодой человек, якобы занимающийся анальным сексом.
Закадровый голос сообщает зрителю, что "все наркоманы – п*доры, но не все п*доры – наркоманы".
Впервые ролики были опубликованы на сайте красноярского Независимого информагентства (НИА).
Как рассказали представители информагентства, администрация Красноярского края распространила их в рамках антинаркотической кампании, которая проводится в регионе уже несколько лет.
Видеоролики за 420 тысяч бюджетных рублей сняла продюсерская компания "Линия производства", победившая в тендере, объявленном агентством госзаказа Красноярского края.
Он проводился в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и алкоголизма в Красноярском крае" на 2010-2012 годы".
Итоги конкурса были подведены в апреле этого года. После этого правительство Красноярского края в ноябре провело еще один конкурс – теперь уже по размещению видеороликов.
Его победителем стала компания ООО "РА "ТИП", которой из краевого бюджета перечислили более 78 тысяч рублей. Она и размещала видеоролики на сайте НИА.
Видеоролики озвучивал лично директор "Линии производства" Олег Безруких. По его словам, "говорить про кусочек кала, мочу, показывать фотографии людей с оторванными головами – не самоцель", а главным для создателей видеороликов была возможность "помочь хоть как-то решать проблемы с наркоманией".
"Уверен, что "Все наркоманы – п*доры" – это действенный ролик. Может, он и не вызовет отвращения от наркотиков, но он обсуждаемый", – сказал Безруких.
Как заявил специалист управления информационной политики губернатора Красноярского края Михаил Янчевский, с точки зрения подростковой психологии именно такие ролики "смогут зацепить целевую аудиторию".
В управлении контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС), специалисты которой ознакомились с видеороликами, нарушений законодательства в них не нашли.
"Идеи роликов, в целом, ясны, они могут пугать, но в целом все нормально, за исключением ряда эпизодов вроде поедания кала из унитаза", – сказали в ФАС.
Ранее в интернете появился ролик, сделанный по заказу Минздравсоцразвития России, под названием "Адская белочка".
Потрепанная белочка рассказывает, как однажды она "собирала паучков с одним мужичком", после чего тот попытался убить свою жену и оказался в суде. Ролик заканчивается предупреждением: "Бухаете? Тогда я иду к вам".
"Этот ролик подготовлен нашими партнерами по заказу министерства. Задача - обратить внимание интернет-общественности на проблему алкоголизма, и запустить обсуждение этой темы в публичном пространстве", - рассказал официальный представитель Минздравсоцразвития.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CF51C3C717C6
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment