эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Дальше будет только хуже?

Не хочется верить :(

Новый ледниковый период начался

01 декабря, 11:47 | Родион МОСТОВОЙ

На фоне беспрецедентных холодов на европейской территории России и крайне тревожных прогнозов отечественных синоптиков на ближайшие месяцы ведущие эксперты по климату предупредили, что дальше все будет только хуже.

"Наблюдаемые в последние десять лет экстремальные погодные явления, существенно отличаются по мощности и продолжительности от исторических средних. В теплеющем мире их будет еще больше", - заявил доктор Гассем Асрар, руководитель Всемирной программы исследований климата. С трибуны канкунской Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, специалист призвал правительства всех стран обеспечить более серьезные инвестиции в инфраструктуру наблюдений за экстремальными погодными явлениями, сообщает "РИА Новости".

Эксперт представил данные наблюдений за природными катаклизмами последних лет: засухами, ураганами, периодами аномальной жары и экстремально низких температур. В числе упомянутых ученым явлений оказались и наводнения в Пакистане, и страшная жара в европейской части России летом 2010 года.

Эксперт представил данные наблюдений за природными катаклизмами последних лет: засухами, ураганами, периодами аномальной жары и экстремально низких температур. В числе упомянутых ученым явлений оказались и наводнения в Пакистане, и страшная жара в европейской части России летом 2010 года.

"В мощности подобных событий и частоте их возникновения очевиден восходящий тренд", - рассказал доктор Асрар журналистам, отметив при этом, что большинство наблюдаемых явлений имеют явную региональную природу. Это означает, что русские зимы станут еще холоднее, а летняя аномалия этого года вполне может повториться в самом ближайшем будущем.

Морозы в европейской части нашей страны начались с января, а последний период сверхнизких температур пришелся на середину весны. Как рассказывал "Yтру" руководитель энергетической программы Гринписа России Владимир Чупров, снегопады и морозы, которые наблюдались зимой 2010 г. в Европе и РФ, весьма необычные, если проанализировать последние 10 - 20 лет. Тогда же было предсказано аномально жаркое лето, и, как известно, эти прогнозы сбылись.

В октябре представители Росгидромета сообщили, что будущая зима может быть самой холодной за всю историю наблюдений. Руководитель бюро Александр Фролов заявлял, что Москву ожидают несколько морозных периодов, когда столбики термометров опустятся до -25°С. Однако аномальный холод не стал ждать наступления календарной зимы, а 1 декабря оказалось самым морозным за почти 80 последних лет.

http://www.utro.ru/articles/2010/12/01/940992.shtml

Subscribe

  • Ведьмино дерево в заколдованном дворце

    Смотрю на осунувшееся лицо министра, и лезут в голову всякие странные мысли. По мистическому совпадению в республике начались неурожайные годы…

  • Гуд бай, товарищ Лужков!

    Пожар - страшное испытание. Во время пожара, даже если ты бегаешь с выпученными глазами и истошно вопишь, мешая его тушить, ты все равно свой.…

  • Давно пора

    Бизнес есть бизнес. Он делает деньги из всего: из девичьей чести, детских органов, материнских слёз… Разве его зверская натура остановится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments