эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Мы с тобой одной крови

Медведев и Путин оказались одной крови

25 февраля, 12:20 | Святослав ХАРИТОНОВ             Утро.ру

 

 

О совместной работе с Владимиром Путиным, увлечениях и пристрастиях Дмитрий Медведев рассказал французскому Paris Match. Визит российского президента в Париж намечен на первые числа марта.

По мнению главы государства, его союз с премьером получается работоспособным и приносящим пользу стране. Каким будет будущее России, никто не знает, уверен Медведев. При этом он готов обсуждать с Путиным их место в политической структуре завтрашнего дня.

Медведева и Путина объединяет не только позиция и взгляд. У них, как недавно выяснилось, одна группа крови.

В интервью французскому изданию президент России отверг критику по поводу того, что новая Военная доктрина РФ является возвращением во времена холодной войны.

Общаясь с журналистами, Дмитрий Медведев признался в любви к культуре Пятой республики, в частности к кинематографу и к французскому языку.

Рассказывая о своем графике, глава государства сообщил, что в свободное время очень любит фотографировать, слушать музыку, читать книги, смотрит фильмы, в том числе и французские. "Мне нравится французский кинематограф, потому что он гораздо ближе нашему кинематографу. Я не против Голливуда, Голливуд - тоже хорошо, но все-таки французское кино для нашего российского восприятия, российской чувствительной души, ближе", - отметил Медведев.

У российского лидера вызывает восхищение то, как развивается французский кинематограф. Дмитрий Медведев считает, что Россия должна позаимствовать этот опыт. "Я, к сожалению, не могу смотреть французские фильмы на французском языке. Я всегда жалел, что я учил английский, а не французский язык или немецкий", - пояснил политик.

Во времена юридической карьеры Медведев читал много книг по законодательству Франции и Германии. "Оно нам гораздо ближе, особенно гражданское законодательство, нежели английское. И Кодекс Наполеона по понятным причинам лучше читать в подлиннике", - указал глава государства. 

По словам президента, работать для своей страны, которую ты любишь, - большое счастье. "В этом смысле я, конечно, счастливый человек. Но а то, что времени мало, ну что делать, это издержки", - признал он.

Постоянный адрес статьи: 
http://www.utro.ru/articles/2010/02/25/876008.shtml

 

Tags: Кровь не водица
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments