эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Верх чиновничьего цинизма

Меня этот случай поразил цинизмом: так поступить с человеком и оправдывать это поиском алиментщиков – за пределами логики.

30 тысяч рублей – смехотворная сумма за нанесенный урон. И почему за цинизм отдельных чиновников вновь должен платить налогоплательщик? Почему не понесли наказание те, кто руководит этим территориальным органом? Пусть платят из своего кошелька.

Суд состоялся, но точка еще не поставлена. Представители удмуртских приставов собираются подать апелляцию (!!!). Однако ничего не слышно о реакции директора ФССП. То есть руководство ФССП не видит ничего странного в произошедшем?

Блондинка из "Одноклассников" выиграла у приставов в суде

03 ноября, 18:45 | Лидия ГРАДОВА

Москвичка Яна Куликова выиграла суд у приставов из Ижевска. Они использовали ее фотографию в сети "Одноклассники" в качестве приманки для должников. Теперь государство должно заплатить девушке 30 тысяч рублей.

Необычный способ выбивания долгов придумали в Управлении службы судебных приставов по Удмуртии. Чиновники завели в "Одноклассниках" страничку несуществующей девушки Элеоноры Ковалевской и от ее имени начали рассылать приглашения на свидания злостным должникам. Как сообщается, по крайней мере один из них на приманку клюнул, но вместо девушки в ресторане его встретили приставы, которые арестовали дорогое авто незадачливого Ромео.

О находке ижевских сборщиков долгов сняла сюжет телекомпания НТВ. Его увидела по телевизору москвичка Яна Куликова, которая опознала в Ковалевской саму себя. Девушку это возмутило, и она в ноябре 2009 г. обратилась в суд Ижевска, потребовав от государства 5 млн руб. компенсации за использование своего фото.

Куликова позднее согласилась понизить эту сумму и даже пойти с приставами на мировую, но те отказались. В суде представители ФССП заявили, что телевизионщики все смонтировали, и обещали подать апелляцию. От самого способа поимки должников они при этом отказываться не будут. Правда, теперь приставы планируют использовать фото только своих сотрудниц.

http://www.utro.ru/articles/2010/11/03/934610.shtml

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments