эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

ВГТРК против, «В контакте» - за ...

Суд по делу ВГТРК против «В контакте» фактически признал, что теперь интернет-сервисы имеют право использовать контент без соглашений с правообладателями. Разумеется, большинству пользователей Рунета эта новость понравится. Но есть один момент: если человек, создающий творческий и востребованный продукт, не зарабатывает на этом, то его «бизнес» чахнет. Традиционное представление о творческих людях, как о существах «не от мира сего», способствует паразитической эксплуатации этой не очень защищенной категории гомо сапиенсов. Из чего извлекает прибыль «В контакте»? По сути - из большого числа пользователей. Немалая их часть регистрируется под всяческими псевдонимами. Достаточно ввести «кнопку», не позволяющую анониму устанавливать чужой продукт, как кривая нарушений резко поползет вниз. Впрочем, самим правообладателям творческих продуктов тоже не мешало бы подумать про демо-версии. Достаточно установить символическую плату в 10 рублей, как все приобретет логику и смысл.  

Subscribe

  • Дорогая дезинфекция

    Тапок сегодня случайно вылетел в общеквартирный коридор. В приступе брезгливости вылила на него пол-литра недешёвого дезинфицирующего средства.…

  • Раскопки гречневых залежей

    Вчера, собираясь в магазин за покупками, составила список продуктов. Дважды подчеркнув гвоздику, вспомнила, что где-то должны быть её запасы.…

  • 5 июля. Накануне.

    Возвращаясь домой, щелкала все подряд. В метро манипуляции с фотоаппаратом заметили, отнеслись с пониманием.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments