эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Татары они татары и есть

Многомудрый Росстат обнаружил в России 1840 национальностей! Как же это получилось? А очень просто: русских поделили на 3 группы, башкир - на 6, а татар - на 120 субэтносов! На официальном уровне были определены немыслимые национальные "вариации": башкиры с родным татарским языком, татары с мишарским языком, татаро-башкиры, башкирские татары, кряшены, булгары, казанские татары, сибирские и многие другие.  Помнится, когда-то русские, не мудрствуя лукаво, все что на Востоке называли татарами, все, что на Западе - немцами. А теперь московитяне обращаются к татарам так, что любо-дорого посмотреть: каких только "милых прозвищ" на свет Божий не вытащили! Самый влюбленный мужчина не в состоянии придумать любимой столько ласковых имен! Однако чего уж там: татары мы. Просто татары ;)
Tags: перепись, татары
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment