эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Яндекс читает мысли

За окном порыв ветра сорвал золотую листву, и я подумала: "Облетает листва, облетает..." Фраза показалась заурядной, и я кинула взор на строку Яндекса. Он сам вывел подсказку:"Ах, как обучились деревья опадать...". Я открыла окошко блога, но через секунду вновь обновила Яндекс. Он тут же выдал: "По-осеннему сыплет ветер, по-осеннему шепчут листья..." Этот немой диалог с Яндексом напомнил мне форумного робота из российской интернет-комедии "Хоттабыч", с которым переписывался доверчивый джинн. Вообще же в последнее время "непредумышленный диалог" с домашней техникой все чаще приобретает комические формы. Дочь спрашивает: "Мам, мне идет этот джемпер с этими брюками?" Пока я раздумываю, телевизор (вечно включенный и не смотримый) уже успевает ответить: "Отлично выглядишь!" Я сажусь к компьютеру с, казалось бы, совершенно непредсказуемой темой для поиска, а подстрочник Яндекса уже во всеоружии. Такое ощущение, что в директ заносятся не только предыдущие истории поиска, но и все "озвученное" в присутствии Яндекса.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment