эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Покушение на мои политические права

10 октября, с утра, ко мне заглянул знакомый журналист.  Он уже побывал с женой на избирательном участке и узнал немало интересного для себя: например, выяснил, что к нему прописали неизвестное лицо «мужеского полу».  «Обрадованный» этим известием, решил предостеречь и меня. Честно говоря, я на выборы не больно-то и собиралась идти

(может быть, по дороге в супермаркет заглянула бы), но тут предостережение восприняла всерьез и часам к трем все же выбралась. Каково же было мое удивление, когда я себя и вовсе не обнаружила в списке жильцов дома и соответственно – избирателей. Восемнадцатый год живу в этом проклятом месте, но таких «сюрпризов» мне еще не преподносили! Помнится, 14 лет назад мне приписали лишних десять лет жизни, но я тогда только посмеялась, сказав, что уж точно проживу их. Но на этот раз администрация Приволжского района Казани переплюнула все свои прежние достижения: я просто «исчезла». Это с моей-то фамилией и шлейфом сплетен и мифов! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

«Учителки» (дело происходило в ближайшей школе) быстренько внесли меня в отдельный список и выдали бланки. Проголосовав, я пулей вылетела из пункта, чтобы выплеснуть эмоции по телефону родным и друзьям. Поскольку (ясное дело) молчать я не собиралась, мне порекомендовали заручиться справкой о том, что меня не было в списках избирателей. Когда я вернулась в избирательный пункт тире школу, на лицах «учителок» была аккуратно нарисована полная готовность ответить на все мои вопросы. В общем, требуемую справку не дали, но документально заверили факт исполнения гражданского долга.  Решив «проветрить мозги», я прогулялась пару остановок пешком и во время променада вспомнила-таки один скромный эпизодик, связанный с Приволжской райадминистрацией. Ба-а! А я-то уж и забыла про этот свой опус ;)

http://elmira-abdulman.livejournal.com/150086.html

 

Tags: выборы, избирательный участок
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments