эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

С днем мучителя Или мученика

Ох, нелегкая это работа - обучать нынешних ребятишек и общаться с их родителями. Палки в колеса вставляют все, кому не лень. Каждая сволочь норовит куснуть побольнее, мстя за собственную лень и тугодумие. Мучеников образовательной Голгофы обзывают мучителями, быдлом, неудачниками, напирая на форпост хрупкого мира нравственности и интеллигентности. Сегодня я с грустью вспоминаю свою первую учительницу: интеллигентная, тактичная, наблюдательная, наиумнейшая и глубоко порядочная женщина. Имя не пишу, потому что ей бы это не понравилось.
У нее была прекрасная осанка - осанка настоящего учителя, уверенного в себе и уважаемого всеми человека. Мне очень повезло с первым Учителем. И вообще очень повезло со всеми учителями - в обычной средней школе Казани собрался удивительный педагогический коллектив. За исключением пары случайных в этой профессии людей - все они были Учителями с большой буквы. Я извиняюсь за пафос, но иначе не получилось. 
С днем учителя вас, мученики!
Tags: день учителя, дети, доброта, забота, мудрость
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments