эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Интернет и чиновники

До сих пор некоторые не могут понять, что Интернет завладел всеми сферами нашей жизни: оплата счетов, покупки, отслеживание информационных потоков, веб-камеры ... Все это - великий и могучий Интернет. Одно только тревожит - все повязано на электричестве. Года два назад видела по "ящику" сюжет, где показывали не новое, но актуальное решение - телефон в Африке, работающий "на механике". Достаточно энергично покрутить ручку, подобную той, что установлена на механической кофемолке, и аккумулятор аппарата заряжается. Я еще помню бабушкин красивый, яркий, небесно-голубой патефон, который в детстве сама раскручивала, чтобы послушать любимые мелодии. Полная независимость от энергоносителей :)


Чиновников, не использующих интернет, можно сравнить со слепыми или глухими

26 сентября 2010, 10:15 [ «Аргументы.ру» ]

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые не умеют пользоваться компьютером, можно сравнить со слепыми или глухими.
Глава российского государства сказал в ходе встречи в воскресенье со студентами и преподавателями Даляньского института иностранных языков во время своего визита в Китай, что не видит будущего для чиновников, который не умеют пользоваться интернетом: «Должностные лица, чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться».
При этом президент скромно не согласился с тем, что его называют законодателем моды в сфере интернета, передает "Интерфакс".
Tags: Интернет великий и могучий, энергоносители
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments