эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Происхождение фамилии космонавта Максима Сураева

Заинтересовалась  происхождением фамилии космонавта Сураева и оказалась на этом сайте  http://www.erzan.ru/istorija-zemli

Здесь в списке эрзянских фамилий отыскалась и его. А далее стало ещё интереснее (текст сокращён мной):

 

Каждый этнос имеет свою древнюю духовность и уклад жизни

Как известно, любая река берет свое начало с источника, с родника. Так же любой этнос имеет свой источник свою древнюю духовность и уклад жизни, верования, которые можно определить культурой и самобытностью данного народа.

… Для того, чтобы понять свою этнодуховность, необходимо познакомиться с мифологией, этнографией мировых цивилизаций, догматами ныне главенствующих … религий. Письменными и археологическими памятниками, эпикой и фольклором, притчами, сказками, преданиями, пословицами и поговорками, значениями символов.

…К великому сожалению, история мировой цивилизации драматична, практически во все времена более сильные народы, стремились поработить своих соседей. Навязать свои религиозные догмы. Духовное порабощение - это первый и основной фактор стирания этнической самоидентификации. Ведь поработитель говорит и действует так : « Кто мыслит иначе, чем мы, тот враг. Затем уже - кто говорит на другом языке, тот враг». Мораль всех действий миссионеров - не духовное просвещение порабощенных народов, а превращение их в рабов, покорно выполняющих волю поработителей. Естественно поработители стремились в первую очередь уничтожить все, что связано с этнодуховностью порабощенного народа, философию, культовые сооружения, святые места, могилы предков, особенно стремятся уничтожить письменные свидетельства и символику. Затем начинается шельмование традиций и культуры порабощенного народа, прививая сознание дикости, бескультурья, безнравственности духовных традиций, того или иного порабощенного народа. Прививая истинность, абсолютность, божественность, религии, языка, культуры народа-поработителя. Исторические факты тому свидетельство (Египет… Америка…).

… Славянская философия и верования более 1000 лет преследуются, ведь именно славянские племена попали в первую очередь под жернова новой, чуждой славянскому менталитету религии…   эта религия уничтожила экодуховность, в результате, не секрет - этническое самосознание русского народа слабее остальных народов, естественно, кроме радикалов, которые преследуют свои корыстные цели. Многие представители других национальностей, радикальных взглядов, винят русский народ в исчезновении своих культур и народов, но это категорически несправедливо, не простой русский народ глумился над другими народами, а правящая верхушка … ловко манипулируя религиозными догмами и постулатами.

… В духовном обществе нет места национализму, тоталитаризму главенствующих религий, ибо оно духовно. Уважаемые братья и сестры после идей коммунистического тоталитаризма, когда религия ринулась снова в массы, увидели ли мы духовное возрождение России? Нет … Общество же, неудовлетворенное духовными догмами главенствующих религий, ринулось … искать у новых миссионеров свой путь, попадая тоже зачастую в рабство всевозможных гуру и проповедников, для которых важно поработить вас духовно, затем уже прибрать в свои лапы ваши материальные средства, или же большая часть общества окунулась в распутство, наркоманию, алкоголизм, проституцию, воровство и стяжательство. Исчезла национальная гордость, нет национальной идеи, пропадает молодое поколение... Через средства массовой информации льется ложь, пропагандируются чуждая псевдокультура и идеи, нарушается экосистема Земли, каждый день исчезают этносы и народы. Есть ли выход для России из этой ситуации? Конечно же есть, это идея равнозначимости и ценности национальных культур и верований, опора на опыт предков, развитие экодуховности, свобода развития каждого индивидуума, народов. Правдивая история становления государства Российского, бережное отношение к каждому народу, все это побудит  к становлению единой многонациональной, многоконфессиональной, толерантной Российской ... нации, у которой будет будущее.
Финно-угорские духовные знания, культуры шельмовались и шельмуются до сих пор.

 … До сих пор нет нормального, правдивого раскрытия наших верований и культур.

…Давайте же вместе попытаемся понятно и доступно систематизировать древнюю эрзянскую духовность и философию.

 Из финно - угорской газеты

 

Источник: http://www.erzan.ru/news/kazhdyj-jetnos-imeet-svoju-drevnjuju-duhovnost-i-uklad-zhizni


 

Tags: Максим Сураев, история, космонавт, религии, фамилия, экодуховность
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments