эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вот ведь оно как!

Быстро отреагировали роскомнадзоровцы на достижение татар. Так молниеносно, что возникают разного рода нехорошие подозрения ... Да ещё сразу вспоминается СССР, в котором ну никак   не хотели татар в космос пускать :)
Поговаривают, что какая-то фирма наладила выпуск специальных палок "для вставки в колёса" ;)


Роскомнадзор закрыл едва запущенную в Казани сеть LTE

1 Сентября 2010,14:28

По мнению регулятора, базовые станции оператора «Yota» не прошли необходимую сертификацию.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первая в России сотовая сеть 4-го поколения стандарта LTE, запущенная в Казани 30 августа, закрыта по предписанию Роскомнадзора. Как сообщают «Ведомости», базовые станции, на которых построена казанская сеть, не прошли регистрацию в этом ведомстве, а значит, по мнению регулятора, эксплуатироваться не могут.

При запуске сети гендиректор компании «Скартел», предоставляющей услуги скоростного мобильного доступа в Интернет под брендом «Yota», Денис Свердлов не отрицал, что у оператора пока нет сертификации базовых станций. В то же время подчеркивалось, что казанская сеть запускается не в коммерческую эксплуатацию, а в тестовом режиме. Провести сертификацию оборудования «Скартел» рассчитывал до конца этого года, после чего сеть LTE должна была быть запущена в коммерческую эксплуатацию.

При этом на презентации сети LTE Денис Свердлов заявлял о том, что компания не согласна с точкой зрения Роскомнадзора о том, что базовые станции нуждаются в дополнительной сертификации. По мнению руководителя «Скартела», компания имеет сертификат на использование данных базовых станций, полученный еще для сетей стандарт «WiMax», развернутых «Скартелом» в ряде других городов России. «В этом документе прямо не указывается стандарт связи, для которого сертифицируется базовая станция – «WiMax» или LTE - поскольку функционал базовых станций определяется не «железом», а лишь «софтом», соответствующей «прошивкой», - сказал Д.Свердлов на презентации.

Кроме того, в начале августа Роскомнадзор отозвал у «Скартела» разрешения на использование части частот в диапазоне 2,5 – 2,7 ГГц, в этом диапазоне работала и сеть LTE в Казани.

 


Tags: lti, колесные палки, космос, роскомнадзор, сотовая сеть, татары, тестовый режим
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments