эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Кризис – безработица – голодная зима

Судя по всему, предстоящая зима именно такой и будет. А если к тому же сохранится высокая цена  на нефть, то страна так и отдаст концы на сырьевой игле. Сейчас хорошо бы вспомнить про ленинскую многоукладность или кооперативы восьмидесятых. Надо дать полную налоговую свободу на ближайшие 2-3 года всем, кто захочет заняться частным честным предпринимательством, максимально упростить оформление документов, используя заявочный принцип, забыть о взносах в Пенсионный фонд – всё это при условии, что бизнес  индивидуален или связан только с семейным (близкодружественным) подрядом «на троих». Тех, кто производит продукты питания, разумеется, проверять, но так, чтобы представитель «санэпидстанции» платил за любую ошибку из своего кармана (за то, что «переглядел» и за то, что не доглядел).

       Впрочем, если будет введён «сухой закон», то состоится новая «экономическая революция» на уровне подворотни, произойдёт  перераспределение определённой части общественных денег. Новоявленные «бутлегеры» подвинут фармацевтов, наркоторговцев и прочих хозяев сегодняшнего «дна».

Tags: безработица, голод, индивидуальные предприниматели, кризис, сухой закон
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments