эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Кризис – безработица – голодная зима

Судя по всему, предстоящая зима именно такой и будет. А если к тому же сохранится высокая цена  на нефть, то страна так и отдаст концы на сырьевой игле. Сейчас хорошо бы вспомнить про ленинскую многоукладность или кооперативы восьмидесятых. Надо дать полную налоговую свободу на ближайшие 2-3 года всем, кто захочет заняться частным честным предпринимательством, максимально упростить оформление документов, используя заявочный принцип, забыть о взносах в Пенсионный фонд – всё это при условии, что бизнес  индивидуален или связан только с семейным (близкодружественным) подрядом «на троих». Тех, кто производит продукты питания, разумеется, проверять, но так, чтобы представитель «санэпидстанции» платил за любую ошибку из своего кармана (за то, что «переглядел» и за то, что не доглядел).

       Впрочем, если будет введён «сухой закон», то состоится новая «экономическая революция» на уровне подворотни, произойдёт  перераспределение определённой части общественных денег. Новоявленные «бутлегеры» подвинут фармацевтов, наркоторговцев и прочих хозяев сегодняшнего «дна».

Tags: безработица, голод, индивидуальные предприниматели, кризис, сухой закон
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments