эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Кровавый бизнес оборотня

Вот так сдаёшь кровь, а ею нечисть всякая торгует. Я и не знала, что она (кровь) так дорого стоит. Да и есть ли цена тому, что спасает человеческую жизнь?

"Вампир в погонах" украл 70 литров крови

03 сентября, 16:09 | Екатерина ДЕНИСОВА

Следственные органы направили в суд дело бывшего начальника Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России полковника медицинской службы в запасе Николая Понасенкова, обвиняемого в хищении 70 л препарата донорской крови. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Понасенков в течение двух с половиной лет присваивал и передавал гражданским лицам 10%-й раствор альбумина, который поступал со станций переливания крови после того, как военнослужащие внутренних войск МВД России сдавали кровь в День донора. Сообщается, что за это время полковник продал кровяного раствора на 745 тыс. рублей.

Ему предъявлено обвинение в присвоении и растрате чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения по существу в военный суд Реутовского гарнизона.

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. Он выбран и учрежден тремя организациями, выступающими за добровольную безвозмездную сдачу крови: Международной федерацией обществ Красного Креста, Международным обществом по переливанию крови и Международной федерацией организаций доноров крови. В России существует свой Национальный день донора крови и два года подряд в начале августа проводится "суббота доноров".

Восстановление крови проходит приблизительно за месяц, восстанавливается обычно чуть меньше полулитра (стандартный забор - 450 мл и 20 мл на анализы).

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/09/03/919701.shtml

 

Tags: вампиры в погонах, доноры, кровь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments