эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Татарский "зерр гут"

Жители Республики не без саркастической  усмешки наблюдают за тем, как местные чиновники гоняют в Сингапур. Татары азартно изучают сингапурские достижения, с муравьиным упорством перетаскивают всё сюда, внедряют, улучшают, приспосабливают. При эпизодически наблюдающемся стремлении хапнуть побольше, у большинства из них отчётливо прослеживается  хорошая черта: они явно не собираются сматываться на ПМЖ за границу. Они умрут ЗДЕСЬ. Здесь состарятся, будут получать пинки от раздражённого электората, но зубами вопьются в родную землю. Менталитет другой.

В этом отчаянном стремлении «и рыбку съесть…» они неподражаемы. Но для народа тоже неплохо: стремясь жить здесь, управленцы вкладываются в «долгоиграющие проекты».  Например, те, кто собирается ЗДЕСЬ жить, не будут экономить на развитии сельского и лесного хозяйств. И это есть зерр гут!

Tags: долгоиграющие проекты, менталитет, хапуги, чиновники, экономика
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments