эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Универсальная внешность?

В продуктовом магазинчике, куда я время от времени заглядываю, за прилавком стоит пухленькая женщина "за тридцать". Черты лица типично славянские, красавицей не назовёшь, но очень симпатичная. Волосы у очаровашки светлые. И вот я чуть ли не через раз слышу, как к ней обращаются на татарском языке. Милое создание тихо отвечает: "Мин анламым" (Я не понимаю).  Задавшие вопрос смущаются и продолжают спрашивать уже на русском языке. Я не физиогномист, но люблю "вычислять" человека по лицу. Этот интерес появился после того, как в молодости, путешествуя по городам Поволжья, я заметила, что чуть ли не каждый представитель народов, проживающих на берегах великой реки, принимает меня за свою и пытается разговаривать со мной на своём языке. Со мной пытались говорить на чувашском, марийском, удмуртском, мордовском языках. Русские женщины постарше до сих пор почти сразу проникаются безотчетным доверием. И только один раз пытавшийся познакомиться со мной в Волгограде симпатичный молодой человек точно определил мою национальность, назвав "казанской татаркой".
Tags: народы, физиогномика
Subscribe

  • Биткойны жрут электричество

    Никчёмные вычисления хрен знает чего жрут вполне реальное электричество. Печатать бумагу дешевле выходит. Биткоин поднимет цены на…

  • Отвратительный сервис такси

    Погода с утра ужасная. Ни до одного таксопарка не дозвониться. Хотя какой там таксопарк? Одни диспетчерские службы! В городе проблема с…

  • Чертовщина какая-то

    Для тех, кто понимает. Это несчастное здание общаги, судьбу которого не могут решить аж с февраля этого года (училище ликвидировали) ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments