эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Школьные годы чудесные

Посмотрела свои сегодняшние "писульки": про одноклассниц аж два раза отметилась. Что это? Расчувствовалась перед 1 сентября?
Нет. Причина иная. В начале августа я решила уволиться с этой работы  и пойти ... в учителя. Но, поговорив с директорами двух школ, с удивлением обнаружила, что меня не очень-то и спешат брать на работу. На эту-то нищенскую зарплату? Их пугает большой пропуск в педагогическом стаже: 10 лет. Можно подумать, что за последние 10 лет изменилась грамматика русского языка или труды Песталоцци перестали изучать в педуниверситетах.
Зачем я решила вернуться в педагоги? Потому что меня не покидает ощущение, что с моим уходом (с уходом огромного числа людей, мыслящих "на одной волне" со мной) покачнулись некие всемирные весы, отмеряющие добро и зло. Помните сказку про репку? Для положительного результата не хватало только мышки... В моей картине мира не хватает нескольких пазлов, которые я "оставила" в школе. Надо немного поработать в этом аду, вспомнить, как это невыносимо тяжело...
Tags: аццкий труд, геена педагогическая, педагоги, предсентябрьский бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments