эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Особенная фамилия

Телефоны почти всех моих друзей и просто знакомых  имеют одну "странную" привычку: самостоятельно набирают мой номер и звонят мне. При желании можно сколько угодно (т.е. пока не закончатся деньги звонящего) слушать, как шуршит в кармане аппарат, о чём и с кем беседуют мои друзья. В первый раз я не поняла, почему это произошло. Где-то после полуночи позвонил знакомый журналист, у которого могли быть проблемы в связи с подготовкой очередной публикации. Я решила, что он не может открыто позвонить в милицию и таким образом пытается сообщить о происходящем, чтобы адресат  принял меры. Но "криминальный репортёр", мило беседуя с какой-то дамой, шёл явно в приятном ему направлении. Я перезвонила. Подвыпивший ловелас долго не мог понять, что произошло. Но, судя по болтливости, не прочь был поразмышлять о смысле жизни.
В следующий раз тоже довольно поздно позвонил сослуживец. Поскольку звонок был более чем странным, я, немного послушав его пьяное пыхтенье,  отключилась. Перезванивать не стала. Таким образом, был сделан первый вывод: телефоны звонят мне, когда их владельцы теряют над ними контроль.  Потом пошли звонки от малознакомых товарищей, от редакторов, их заместителей. Один редактор "позвонил" мне прямо в ходе какого-то очень важного совещания, и я за несколько секунд успела услышать, как ругается матом одно очень известное лицо.
Дело в том, что моя фамилия почти всегда оказывается первой в списках по алфавиту. Поскольку мои коллеги и серьёзные товарищи сохраняли её в записной книжке мобильника, то при определённом стечении обстоятельств аппарат набирал мой номер - первый в списке.  Я часто оставляю свой "Сименс" включённым на ночь, чтобы родственники в экстренной ситуации могли связаться со мной. Но вместо родственников мне "звонят" телефоны моих знакомых. Очень неприятно, скажу я вам, вскакивать посреди ночи и с колотящимся сердцем бежать к мобильнику, который сообщит мне об очередном "головотяпстве" серьёзного человека. А ещё отвратительнее то, что техника делает меня невольным свидетелем чужой личной жизни: за несколько секунд, пока я повторяю "Алло!", можно услышать что угодно.
Да, я предупреждаю об этой особенности телефонных записных книжек, разъясняю, как сделать так, чтобы моя фамилия не была первой в списке. Но "товарисчи" пропускают всё мимо ушей... до первого звонка. Когда "товарисчам" рассказываешь, о чем поведали их начинённые гаджетами и виджетами маленькие предатели, они быстро приводят в порядок списки.  Вот и сегодня "позвонил" один из знакомых. И мне пришлось вновь напоминать, что я ему всё подробно объяснила и что, если он сам не умеет обращаться с телефоном, то пусть попросит кого-нибудь более "продвинутого" отсортировать фамилии по степени значимости, чтобы его телефон набирал номер жены, а не мой.
И ещё. Все звонки были совершены "мужскими" телефонами. Не хотелось бы "рассуждать" о типе мужского мышления, но женщины-то таких ошибок не совершают!
Tags: мужской тип мышления, первый в списке, странные звонки, телефоны, фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments