эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Итальянский министр нашёл главный источник заразы

Вспомнила отца: терпеть не мог галстуки, считал, что душат. Да-а. Серьёзную задачу поставил перед собой министр…  А всего-то делов: оставить «деталь туалета» минут на 20-30 под кварцем.  Как говорится, лучшее средство от головной боли - снять галстук. Или я что-то перепутала? :)

Галстук – источник заразы?

Радио Свобода

Министр здравоохранения Италии Ферруччо Фацио недавно начал кампанию за отмену ношения галстуков мужчинами в госучреждениях страны, поскольку, по его мнению, они являются рассадниками бактерий и источником различных инфекционных заболеваний. Сам министр признался, что, прежде чем занять высокий пост три года назад, галстук не носил, предпочитая футболки и спортивные пиджаки. Став министром, Фацио надел галстук, одновременно запретив его ношение в медицинских учреждениях. Пока запрет касается только медперсонала…

Министр постоянно указывает на то, что галстуки невозможно стирать и стерилизовать, и поэтому они представляют угрозу для пациентов, контактирующих с медицинским персоналом. Согласно исследованию, проведенному институтом Спалланцани, в Италии ежегодно регистрируются до 7 тысяч смертей от инфекций, полученных в медицинских учреждениях. Поэтому итальянский министр начал борьбу с галстуками именно здесь. Однако, по мнению многих местных обозревателей, это только первый шаг и в дальнейшем запрет на ношение галстуков может распространиться на все государственные учреждения. Итальянская печать сразу же стала называть Фацио "министром-антигалстучником".


Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2132131.html#ixzz0xPagdEcW
Under Creative Commons License: Attribution

 

Tags: галстук, здравоохранение, инфекции, источник заразы, министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments