эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ФБР хочет...

С одной стороны - в борьбе с педофилами все средства хороши, с другой - "лес рубят - щепки летят". Иногда и весь лес на щепки переводят.
УТРО.РУ:

ФБР хочет контролировать интернет-трафик

08 февраля, 23:04 | Тимур РАХИМОВ

 

Федеральное бюро расследований требует от провайдеров предоставлять ему информацию о пользователях для борьбы с преступлениями в сфере интернета. На этом настаивает директор ведомства Роберт Мюллер.

Как сообщается, директор ФБР требует от интернет-провайдеров сохранять логи их клиентов в течение двух лет. В последние четыре года он уже дважды выдвигал такое требование. Пока неизвестно, о каких именно логах идет речь. Сюда могут попасть личные данные, такие как посещение всех IP-адресов, доменов, сайтов, поисковые запросы и скачанные из всемирной паутины файлы.

Как сообщил Грег Мотта, начальник одного из управлений спецслужбы, отвечающего за это направление, ФБР не интересует содержание страниц, только адреса. Эти данные необходимы спецслужбам для борьбы с преступлениями, в частности, распространением детской порнографии. По словам представителя спецслужбы, она просто хочет сохранить те полномочия, которые у них уже есть. С 1986 г. в США телефонные кампании обязаны вести записи того, кто делает звонки, кому, когда и как долго. Эта информация должна храниться в течение 18 месяцев. Теперь действие этого закона хотят распространить и на интернет. ФБР при этом обещает, что не будет изучать содержание посещенных страниц или электронные письма.

Для провайдеров отследить посещенные IP-адреса или хосты проще и дешевле, чем историю всех просмотренных пользователем веб-страниц. Кроме того, последнее нарушает американские законы. В Европейском союзе провайдеры обязаны хранить информацию в течение 12 месяцев, но там она не включает в себя такие подробные данные.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/02/08/871281.shtml

 

Tags: Они сами не понимают, чего хочут
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments