эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Интернет - могильщик телевидения?

На 20 процентов, согласно информации  фонда «Общественное мнение», выросло число Интернет-пользователей в минувшем году (инф. с сайта «Росбалт», автор публикации  Д. Миронова). А вот «зомби-ящики» теряют аудиторию. Всё больше людей включают телевизор только для того, чтобы оставаться в контексте происходящего в обществе: более полную информацию и самое главное – альтернативные точки зрения они получат из Сети. Я тоже, кстати, так делаю. Включаю, например, новости РЕН-ТВ, чтобы потом «нарыть» остальное в Рунете. Тележурналист ограничен во времени и работает под цензурой (степень жесткости не меняет главного – её наличия).

Чтобы, например, узнать об отключении воды в Приволжском районе Казани, нет необходимости смотреть местные новости: я лучше зайду на сайт «Татар-Информа» и узнаю всё раньше и точнее. Не секрет, что журналисты  местных телеканалов от нехватки «контента»  ищут темы в блогах казанцев.  Ну и зачем мне надоевшая «физия» на фоне мусорной свалки, телеграфным языком  пересказывающая  то, что я уже написала в собственном блоге? Если при этом есть оперативное во всех отношениях  Информагентство?  Да ещё мнение парочки уважаемых мной людей, которых я зафрендила?

Сегодня телевизионщики, прогнозируя будущее телевидения, упирают на то, что «с телевизором» удобнее по утрам пить кофе. 10 лет назад то же самое говорили и газетчики.

Tags: Интернет, блоги, зомби-ящик, рунетчики, телевидение
Subscribe

  • Грустное

    Полчаса назад беседовала с психологом (родственник). Спросила, какую книгу он прочел недавно. Сейчас, хоть убей, не могу вспомнить автора,…

  • Этна в Татарстане

    Нет, речь идет не о вулкане. "Этна таны" - так назвали Атнинскую газету (правильно "Этнэ таны") на сайте Союза журналистов РТ.…

  • 20 лет назад не стало Довлатова

    В своё время с интересом прочла пару его книг. Живой язык, интересные мысли. И умер-то совсем молодым... Даже до 50-ти не дожил.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments