эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Защитила себя сама




Вчера, в час дня, услышала страшные крики и поспешила к окну: на противоположной стороне дороги (под окнами – настоящая автострада) женщина защищалась от нападавшего мужчины. Всё произошло в считанные секунды: жертва яростно оборонялась и кричала, грабитель, не выдержав её напора, сбежал. Я уже набирала «02», когда увидела, что женщина, поправив причёску, продолжила свой путь, на ходу набирая по сотовому чей-то номер (явно не милицейский – цифр было много).

Спустя минуту она вернулась на место происшествия и подобрала какой-то предмет, видимо, выпавший из сумки во время потасовки. Между прочим, нападавший заметно превосходил её габаритами и мышечной массой, но настоящим бойцом всё же оказалась представительница «слабого» пола. До сих пор перед глазами стоит картинка: прикрывающий лицо грабитель пытается вырвать сумку, а жертва лупит его кулачками, стараясь царапнуть лицо. При этом умудряется цепко удерживать сумочку.

А ведь преступник явно напал неожиданно, выскочив из кустов. Возможно, она не первая, кого подкараулил. Кстати, крики я назвала "страшными", потому что в них была "гремучая смесь" чувств: и злость, и ярость, и страх, и даже - звериный рык.

Обычно патрульные (ведомственные и вневедомственные) машины время от времени курсируют вокруг этого «зелёного островка» у 18-й горбольницы: местечко проблемное. Но, если мне не изменяет память, где-то в это время (после полудня)  у служивых может быть «окно»: пересменка, обед и прочие детали служебного быта.

Tags: грабитель, жертва, защита, ярость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments