эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Гроб с мобильником

Сразу вспомнился Гоголь: где-то давно уже прочла, что он больше всего боялся заснуть летаргическим сном, и это с ним случилось. Хорошее изобретение, но надо бы ещё "антенну" вывести в надгробие. Для надёжности.

Житель Латвии запатентовал гроб, оборудованный мобильным телефоном

19 Августа 2010,15:49

Автор изобретения считает, что оно обезопасит людей, которые могут впасть в летаргический сон.

(Рига, 19 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Латвийское патентное управление недавно выдало патент на гроб, оборудованный мобильным телефоном. Согласно заявке на изобретение, мобильный телефон должен быть встроен в крышку или в днище гроба.

Автор изобретения, видимо, прочитал о случае, когда человека, впавшего в летаргический сон, похоронили заживо, но нашли спустя несколько дней после погребения благодаря телефонному звонку «с того света».

Как рассказал в интервью передаче «Утро на Балткоме» радиостанции «Baltkom» внештатный советник Министерства юстиции в сфере интеллектуальной собственности Зигрид Аумейстер, за время кризиса количество заявок на получение национальных патентов на изобретения в Латвии не сократилось и даже наоборот — выросло: в последние 2 года в местное патентное управление ежегодно поступает по 200-250 таких заявок.

«У нас есть хорошие изобретатели. Вообще, Латвия может гордиться имеющимся потенциалом науки и техники. Правда, из-за общей экономической ситуации многие одаренные люди покидают страну — надеюсь, что на время. Если Рижскому вагоностроительному заводу удастся выйти на строительство новых электропоездов, то я уверен, что здесь найдет применение целый ряд местных изобретений последних 2-3 лет в сфере тягового электромашиностроения», — сказал Аумейстер.

Он посетовал на то, что при наличии множества отличных изобретений у Латвии нет возможностей и желания для создания опытных образцов, тестирования, проверки технологий и, в конце концов, производства готовой уникальной продукции. «Может быть, латвийская "Nokia" уже существует, но дальше изобретения дело не продвигается», — заключил гость радио «Baltkom».

 



Tags: гроб с мобильником
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments