эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кризис высшего образования

По прогнозам каких-то там аналитиков, в ближайшее время без работы останутся 100 тысяч преподавателей вузов. Понятно, что часть "преподов" - это всякая относительно интеллектуальная шушера, поднявшаяся на волне всеобщего сумасшествия по поводу высшего образования любой ценой. Шушера пригрелась в "подвальных" вузах и процветала, качая деньги из карманов родителей молодых бездельников. Один из образчиков подобного рода "преподавателей" проживает неподалеку от меня. Глубоких знаний нет, зато артистка ещё та. После лекций подрабатывает, как бы это помягче сказать, на ниве древнейшего способа "добычи" денег. Таких не жалко. Они всегда найдут, куда пристроиться. Жаль настоящих учёных,  энтузиастов-просветителей. Уже пошли в школу дети "новой волны", родившиеся в благополучные годы. Даст Бог, подрастут и захотят получить высшее образование. Надо пережить десятилетку, сохранить кадры. Возможно, разработать программы обучения иностранцев. 
Tags: вузы, демографический спад, преподаватели, программы, сокращения
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments