эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО людские ресурсы

Вчера (наверное, из-за погоды) сильно разболелась голова. Лекарство не усваивалось: таблетки вылетали вместе с «рвотными массами». Впрочем, рвотных масс уже и не было – шла вода. Врач выписала таблетки, посоветовала пить чаи и побежала дальше. Мои слова о том, что таблетки невозможно принимать из-за рвоты, она будто и не слышала. Пришлось покупать лекарство в ампулах и самой сделать себе внутримышечный укол.

Жаловаться на терапевта я не собираюсь: и не такое видали. Вызовов много, хроники свои болячки умеют лечить лучше врача, количество вылеченных «на ранней стадии» с зарплатой медиков никак не перекликается. Хорошо, что у меня есть, кому сбегать в аптеку, а каково одиноким старикам? Остаётся только скорая помощь, которую и так рвут на части хроники и параноики.

А людские ресурсы России продолжают неумолимо истощаться.

На днях наблюдала за действиями человека в форме (не милиционер). Парень лет двадцати метался от одной двери автобуса к другой, нелепо размахивая руками, морщась  непонятной (то ли дурашливой, то ли «плачущей») улыбкой. Войдя в автобус, он продолжал вести себя странно: скованные движения, нелепые позы и идиотская улыбка. Я решила было, что его «вздрючило» начальство, и он не может прийти в себя после взбучки, но в течение получаса, пока  вынуждена была наблюдать за его действиями (стоял рядом), пришла к выводу, что у него «это» имеет признаки органического происхождения. Похоже, людские ресурсы в стране истощились до такой степени, что серьёзные ведомства вынуждены брать на работу людей с ограниченными интеллектуальными и психическими возможностями.

Молодой человек явно нуждался в наблюдении специалиста-«душеведа».

Tags: врачи, демография, идиоты, медицинское обслуживание, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments