эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Рэй Брэдбери за революцию

Рэй Брэдбери призывает американцев к революции

17 августа, 02:22 | Павел КРАСНОВ

США в их нынешнем состоянии не помешала бы революция. Как пишет газета The Los Angeles Times, с таким заявлением выступил на днях известный американский писатель Рэй Брэдбери. По его словам, в сегодняшней Америке правительство играет слишком важную роль, что негативно сказывается на жизни граждан. "Мы не должны забывать, что власть должна принадлежать людям и работать на людей", - заявил автор "451 градуса по Фаренгейту".

Брэдбери также подверг резкой критике Барака Обаму, поставившего крест на программе возвращения американских астронавтов на Луну. "Он должен был объявить о том, что мы возвращаемся. Нам вообще не нужно было уходить оттуда. Мы должны прилететь на Луну, подготовить там базу для запуска ракеты на Марс, отправиться на Марс и колонизировать его. Если бы человечество сделало это, оно смогло бы существовать вечно", - заявил писатель.

Кроме того, 89-летний Брэдбери выразил сожаление по поводу того, что современная цивилизация оказалась, по его мнению, слишком зависима от технических новинок. "У нас слишком много сотовых телефонов, слишком много Интернета. Нам нужно избавиться от этих машин. У нас сейчас слишком много машин", - считает Брэдбери. Одними словами писатель не ограничивается. В интервью The Los Angeles Times Брэдбери рассказал, что в прошлом году ему несколько раз предлагали выпустить электронные версии его книг. В частности, такое предложение сделала компания Yahoo!. Легендарный автор отказался наотрез и, по его словам, даже послал представителей Yahoo! к черту.

Двадцать второго августа Брэдбери будет отмечать 90-летний юбилей. В ознаменование годовщины в Лос-Анджелесе состоится специальная ретроспектива кино- и телефильмов, снятых по произведениям одного из самых знаменитых авторов современности, а также другие мероприятия, приуроченные ко дню его рождения.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/17/915139.shtml

 

Tags: Брэдбери, Обама, США, революция, фантастика
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments