эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Профсоюзные новости

Плохая новость из жизни профсоюзов. Прикормленные "конторы", впрочем, не жаль, а вот независимым придётся туго.  "Собкорр" пишет:

"Правительство 4 февраля внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 25 федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", сообщает ИА REGNUM. Пункты 1 и 2 статьи 25 закона "О профсоюзах" предлагается признать утратившими силу как не соответствующие Конституции в соответствии с решениями Конституционного суда.

Из пункта 1 следует, что "работники, входящие в состав профсоюзных органов и не освобожденные от основной работы, не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются, руководители профсоюзных органов в подразделениях организаций — без предварительного согласия соответствующего профсоюзного органа в организации, а руководители профсоюзных органов в организации, профорганизаторы — органа соответствующего объединения (ассоциации) профсоюзов". Правительство полагает, что эта норма предоставляет работникам профсоюза необоснованные преимущества по сравнению с другими работниками и создает возможность злоупотребления правом".

Tags: Затяните пояса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments