elmira_abdulman

Categories:

Гибридно-информационная война в сердце России?

По порядку:

1. Линдеманн спел «Любимый город», 

2. Состоялась премьера фильма «Девятаев», 

3. Казанский колумбайнер убил 9 детей и взрослых,

4. Линдеманн спел «Я ненавижу детей». 

Когда Линдеманн на троечку спел «кодовую» песню про город, который может спать спокойно, первой мыслью было: спокойно спать город не будет. Было не очень ясно, где подвох, но что-то нехорошее металось в информационном поле. 

Потом состоялась премьера фильма «Девятаев». Увидев в трейлере «мажора», я решила не смотреть фильм. Ну сами подумайте: разве может Д'эль сыграть Девятаева? У Павла Прилучного (Д'эля) внешность испанца, пуэрториканца, а Михаил Петрович — мордвин-мокшанин с лицом, которое не вызывает вопросов у коренных россиян. Мужчина с такой внешностью, как у Девятаева,  может быть и татарином, и русским, и мордвином, и чувашем, и марийцем. У героического лётчика идеальное лицо простого советского человека: хоть плакаты с него рисуй. Если режиссёр не смог (не захотел) подобрать актёра с нужной внешностью в стране, где полно талантливых исполнителей подходящего типажа, остаётся только предположить, что кто-то влиял на его выбор. Поскольку фильм подразумевал определённую идею, а выбранный на главную роль актёр мне не понравился, я решила не трепать себе нервы. 

А через день после праздника Победы над фашистской Германией в городе произошло такое, что вздрогнула каждая душа,  сжались сердца. Этот удар перевернул сознание не только казанцев, но и задел всех неравнодушных россиян. Погибло девять человек. До сих пор люди не хотят об этом говорить, потому что больно. Смерть детей и учителей кровавым пятном останется в истории города. Многие склоняются к мнению, что убийцей манипулировали. 

Прошло чуть менее трёх недель после казанской трагедии, и певец, который ещё в апреле что-то там намекал про первое июня, выложил в сеть шокирующий кровавыми сценами клип про школьный буллинг, про ненависть к детям. Всё это на фоне подростков в пионерской форме и бюста Ленина, «плачущего кровавыми слезами». 

Не слишком ли много Линдеманна в информационном поле страны? Его второй клип по вполне понятным причинам игнорируют в казанских СМИ, но этого мало. Солист «Рамштайна» как-то некстати вписался и в премьеру фильма, на которую возлагались немалые надежды, и в чудовищную по воздействию на сознание казанскую трагедию со стрелком-убийцей. 

Это случайность? Или кто-то тестирует новую тактику гибридной войны, в которой участники даже не знают, кто ими манипулирует?

#Линдеманн#Казань#Девятаев#война#колумбайн#смерть#кровь#Ленин#клип#гибридная#информационная#трагедия#дети

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.