эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Блогеры помогут пострадавшим от лесных пожаров

В Рунете открылся сайт "Карта помощи", созданный для координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. Домен russian-fires.ru зарегистрирован на Алексея Сидоренко, веб-дизайнера и блогера-путешественника, известного в ЖЖ как altz-gamer.

На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о блокированных дорогах, а также о местах сбора средств для помощи погорельцам.

Сайт работает на платформе Ushahidi, разработанной для сведения и представления на географической карте больших объемов разнородной информации. На этой же платформе работали аналогичные сайты, через которые координировалось оказание помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити и в Чили.

В Livejournal с 29 июля действует сообщество pozar_ru, в котором также собираются сведения о пожарах в различных районах, а добровольцы сообщают, что в первую очередь нужно жертвовать для помощи погорельцам и куда следует пожертвования приносить.

По данным на первые числа августа, пожарами в России охвачены 500 тысяч гектаров. В семи регионах в европейской части России президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайное положение. Погибли в общей сложности более сорока человек. Материальных ущерб от пожаров оценивается более чем в 6,5 миллиарда рублей.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/08/03/blogfire/

Tags: помощь пострадавшим от пожаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments