эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО повышение пенсионного возраста

Принцип солидарности

Jul. 1st, 2010 at 3:49 PM

 

По этому красивому принципу строится пенсионное обеспечение в большинстве стран: ныне работающие обеспечивают тех, кто уже отдыхает от трудов праведных.
Пенсии - великое достижение цивилизации. Как вы понимаете, еще совсем недавно государство (любое) о судьбе своих нетрудоспособных граждан не задумывалось вовсе. Копили, как могли, на старость, рожали детей побольше, чтобы хоть кто-то дожил до взрослого состояния и смог поддержать родителей. Продолжительность жизни была невысокой, и население той же Европы (и Азии), долгое время было преимущественно молодым.
Достижения в области медицины внесли изменения в сложившуюся картину мира: жить стали дольше, рожать - меньше. Во многих странах повышается тот возраст, с которого государство готово брать на себя пенсионные обязательства. И наше родное государство,- не исключение. А что делать?

Лично я не слишком озабочена перспективой повышения пенсионного возраста, поскольку на нашу пенсию (даже хорошую!) все равно не прожить. Можно только влачить существование. Поэтому я (и многие другие работающие люди, наверняка) имею внутреннюю установку работать, пока не упаду. Или вдруг не получу наследство, хотя это вряд ли - не от кого.
Между прочим, все не так уж грустно: мои старшие друзья, продолжающие активную деятельность, гораздо бодрее своих отдыхающих сверстников. И с головой – полный порядок, голова любит, когда ею пользуются.

А что вы думаете о предстоящем повышении пенсионного возраста?

 

Источник: http://sv-sorokina.livejournal.com/

Tags: голова любит, когда ею пользуются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments