elmira_abdulman

Category:

Катастрофа на горе Мерон


Соболезную. Ужасно, что на празднике, напоминающем  о прекращении эпидемии, от которой скончались несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков нашей эры, погибли люди. Это похоже на предупреждение: «НЕ СОБИРАЙТЕСЬ ТОЛПОЙ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ!»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на гибель десятков людей во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон на севере Израиля. Его слова опубликовало издание Belaaz в своем Twitter.

«Тяжелая катастрофа на горе Мерон. Все мы молимся об исцелении раненых. Я стремлюсь увеличить спасательные силы, действующие в этом районе», — заявил Нетаньяху.

По меньшей мере 38 человек погибли в результате обрушения трибуны во время религиозного праздника Лаг ба-Омер на севере Израиля. По информации The Times of Israel, произошло обрушение трибуны. В свою очередь, экстренная медслужба Magen David Adom сообщила, что в районе празднования, где собралось не менее 100 тысяч паломников, произошла давка.

P.S. Кстати, подобное уже случалось на этом празднике в 1911 и 1971 годах. 

#Израиль#трагедия#Мерон#гора#обрушениерибуна

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.