elmira_abdulman

Странный сон: Рамштайн, Уленшпигель, Рифаген ...

Песня «Любимый город», исполненная Тиллем Линдеманном, порвала шаблон: мозг перенёс решение задачи в сон. 

https://images.npo.nl/header/2560x1440/848519.jpg
https://images.npo.nl/header/2560x1440/848519.jpg

Приснился отрывок из фильма «Рифаген» (про голландского мерзавца, который во время Второй мировой, обещая спасение, присваивал драгоценности евреев и сдавал своих жертв нацистам), в котором главную роль сыграл не Йерун ван Конингсбругге. Причём евреи почему-то отдалённо напоминали Бекмамбетова и Фишман. То есть когнитивный диссонанс мозг переварил и расставил всё так, как требовали нейронные цепочки. 

Метал-группа «Рамштайн» и её произведения занимают не последнее место в списке моих аудиозаписей. Пожалуй, никто так точно не отразил экзистенцию 90-х, когда человеку, чтобы выжить и прийти в себя от чудовищной несправедливости, надо было рычать от боли. Представьте себе молодую женщину с младенцем на руках, отбивающуюся от толпы чудовищ: она прорывается, спасает ребёнка и себя, закрывается дома ... Её раны кровоточат, но она не чувствует боли из-за выброса адреналина: только дома, придя в себя от шока, она взвывает, как волчица, подняв голову к Луне: «За что?!!». Тилль Линдеманн потому и нравится российским женщинам, что даёт выход скопившейся в их сердцах боли. 

«Рамштайн» никогда не ассоциировался с Германией сороковых годов прошлого века, группа напоминала о другой стране: древней, мистически мощной, таинственной родине Гёте, Гофмана ... Это «Земля народа» — Дойчланд. 

Однако нет более мощного пласта в сознании, чем представление о Великой Отечественной войне, сформированное по советским фильмам и рассказам живых участников боевых действий — дедов. Немыслимая по масштабам трагедия, пережитая нашей страной, стальными блоками закрепила образ врага: люди в чёрной форме, говорящие по-немецки. 

Наяву можно убедить себя в том, что солист «Рамштайна» прекрасно исполнил советскую песню. Но еврей Марк Бернес, хоть и не воевал, а исполнил лучше. 

...

Сон завершил Тиль Уленшпигель, который отпустил сову и выбросил зеркало в реку. 

#Бернес#Рифаген#нацисты#Линдеманн#Девятаев#Бекмамбетов#евреи#песня#фильм#убийство#советский#война#мозг#сон#диссонанс#несовместимость#Рамштайн#лётчик#Нидерланды

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.