elmira_abdulman

Category:

Фамилия новая — повадки старые

Смотрю сериал «Марлен». Актёры без «деревянных» лиц, Стоянов ровно и аккуратно «рисует» следователя. На фоне бездарщины этот актёрский состав, можно сказать, академичен. С удовольствием наблюдая, как сыщики по записям с видеокамер вычисляют маршрут преступника, вспомнила один случай.

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkeVE0djxdUypQpbn0EnORd6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkeVE0djxdUypQpbn0EnORd6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Посетитель салона сотовой связи шумно требовал от сотрудницы, чтобы она ликвидировала сбой в сети интернет. Ему объяснили, что техническими проблемами занимаются другие специалисты, что доступа к интернет-ресурсам нет почти на всей территории России. Однако нервный клиент не унимался, брызгал слюной, разбил витрину, пытался ударить девушку, угрожал ей и убежал только после того, как завыла сирена: это продавец соседней торговой точки, увидев происходящее, нажала на кнопку сигнализации и вызвала охрану. Дежурный экипаж, не успев задержать хулигана, решил изучить записи камер наблюдения. Но сбой в сети сыграл на руку преступнику: видеофиксации его действий не было. К счастью, у пострадавшей сохранилась распечатка договора с данными беглеца и диктофонная запись его угроз. Прибывший вслед за охраной участковый принял у неё заявление и отправился по адресу, указанному в документе:  оказалось, что дом находится на его участке. 

Придя на место, полицейский выяснил, что в указанной квартире человек с такой фамилией не проживает. Дело так бы и зависло, если бы сотрудница ещё раз внимательно не изучила договор. Она обнаружила, что паспорт получен клиентом пять месяцев назад. Причём получен, видимо, в связи с утерей, так как возраст для замены документа не подходил. Но ведь паспорт меняют не только по этой причине ... А если поводом была новая фамилия? Девушка тут же позвонила участковому и попросила расшифровать инициалы жильца, проживавшего в проверенной квартире. Оп! А имя и отчество совпали с данными разыскиваемого.  В полиции пробили информацию на владельца жилплощади и выяснили, что он неоднократно судим за грабежи, насилие и прочие преступления против личности, что шельмец сразу после очередной отсидки сменил фамилию. Фамилию-то сменил, а «почерк» остался: продержался всего пять месяцев.

Конечно, с помощью свидетелей был бы составлен фоторобот преступника: рано или поздно его бы нашли. Но речь не об этом. Речь о том, что криминальный элемент активно тасует свои данные, пытаясь избежать наказания. И по мелочам ему это удаётся. Мало того, асоциальные субъекты по-чёрному просачиваются из сопредельных государств, живут по чужим документам. Надо что-то менять в консерватории: в новых документах должна стоять жирная метка о том, что у владельца очень насыщенное прошлое. И вообще как-то затруднить частую смену фамилий тем, кто делает это явно не с добрыми намерениями. 

#паспорт#данные#преступники#база#поискокументы#видеокамеры#след#участковый#мигранты

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.