elmira_abdulman

Categories:

Жила-была девочка

Жила-была умная и серьёзная не по годам девочка. Она хорошо училась, была послушной, аккуратной и писала восхитительно красивым почерком. Однажды папа подарил ей на день рождения ручку с золотым пером ... Но это совсем другая история.

Короче, жила-была девочка. Девочка была дисциплинированной, аккуратной, училась на четвёрки и пятёрки. Четвёрки у неё были по математике, потому что математичка невзлюбила её и решила сделать всё, чтобы задумчивая умница не получила золотую медаль. Впрочем, школьница не переживала из-за этих оценок: дома её любили и не терзали требованиями быть круглой отличницей. Шли годы, девочка подросла, окончила вуз, пошла работать по специальности. И всё было хорошо, пока ей не исполнилось 25 лет. С этого дня с окружающими стало происходить нечто странное: они начали спрашивать у неё, когда она выйдет замуж. Только дома никто не торопил, потому что близкие знали, как тяжело быть замужней женщиной, какая это большая ответственность — быть мамой. После работы взрослая девочка спешила домой, чтобы отдохнуть от назойливых коллег и подруг, приготовить вкусное печенье, заварить индийский чай и посмотреть хороший фильм. Иногда она рисовала. Она рисовала фантастические миры, в которых все были настолько счастливы, что совершенно не интересовались чужой личной жизнью. 

Как-то раз, доставая деньги из сумочки, чтобы купить жетон в метро, она выронила ключи от квартиры. Связка со звоном упала на пол и тут же была подобрана молодым человеком. Он передал их владелице ... вместе со своим сердцем. Он был математиком. Серьёзным, ответственным, талантливым. Он сразу понял, что нельзя торопить события, чтобы не спугнуть счастье. Он стал Другом. Он убедил девушку в том, что между мужчиной и женщиной может быть дружба. Настоящая, непорочная, чистая дружба. И вот однажды девушка пожаловалась ему, что её достают вопросами о замужестве, что ей это надоело, что замуж она не хочет. «Зачем им это?» — обиженно спросила она Друга. Он задумался, что-то просчитал в уме и выдал: «Они хотят сложить пазл, который называется: Жила-была девочка. Сама виновата!. Если ещё раз зададут такой вопрос, скажи, что собираешься замуж. В случае чего — ссылайся на меня: я готов сыграть роль жениха». С этих пор девушка так и делала: на нетактичный вопрос отвечала, что собирается замуж. Когда наиболее дотошные интересовались кандидатурой будущего супруга, указывала на математика. 

А потом девушка нашла мамину ручку с золотым пером... Но это уже совсем другая история. 

https://radikal.ru/lfp/s46.radikal.ru/i111/1612/43/54117fb30631.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/s46.radikal.ru/i111/1612/43/54117fb30631.jpg/htm


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.