elmira_abdulman

Category:

Причины недовольства молодёжи

Зашла в аккаунт, планируя закрепить эту старую мысль, но тут звякнул мой кнопочный лилипутик: пришли смс-сообщения от оператора. Поставщик услуг связи вежливо предупреждал, что если я сегодня не внесу абонентскую плату, то потеряю вкусные бонусы и прочие ништяки наших проверенных временем отношений. Проверенных ... временем ...  То есть неоднократно подтверждённых честностью оператора, исполнившего свои обязательства. Поставщик, у которого миллионы клиентов, ещё адекватен и не нанял тех, кто может подточить и разрушить его бизнес. 

А теперь про молодёжь: она, увы, поддаётся разного рода манипуляциям, ей не хватает знаний, чтобы защитить себя. Именно поэтому к ней проявляют интерес те, кто намерен откусить у неё кусок жизни и здоровья. 

Их много, но сегодня я хочу напомнить о тех, кого легче всего выявить. Этот вид мрази называет себя работодателем. Мелкие хищники нанимают молодёжь и под разными предлогами обкрадывают её, задерживая заработную плату, лишая премий, увольняя без компенсации за неиспользованный отпуск. При этом невозможно получить данные, например, по корреляционной зависимости между самоубийствами юношей 18-25 лет и деятельностью нескольких фирм, купивших франшизу, скажем, сотового оператора, поставивших на поток найм и увольнение молодёжи в конкретном регионе. Фирма-однодневка, как кит, выцеживающий из морской воды планктон, за год успевает пропустить через себя десятки тысяч полуголодных студентов, обокрав и озлобив их. Хорошо, если юношу или девушку могут поддержать родители, а если некому помочь? 

При этом у обманутых нет времени и ресурсов, чтобы наказать бандита-работодателя. Именно бандита, самоуверенность которого прямо связана с поддержкой криминальных группировок. Трудовой договор обычно оформлен хитро, а сама фирма зарегистрирована в соседнем регионе. Пострадавший не знает, что можно подать заявление в правоохранительные органы (в суд) по месту совершения преступления, поэтому теряет надежду восстановить справедливость.

...

А потом личинки этих мразей-«работодателей» выведут голодную и озлобленную молодёжь на митинг, чтобы отвести удар от себя.

#молодёжь#митинг#протест#подоплека#работодатель#голод#серыйрынок#безработица

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.