эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Татарстанские эксперты о засухе 2011 года

Я нашим экспертам доверяю больше и с удовольствием прощу, если ошибутся в этом прогнозе. Хочешь мира – готовься к войне!

Будущее лето может оказаться очень засушливым

Выпуск: 141(3335) от 03 августа 2010 года

Ученые Татарского НИИ сельского хозяйства не исключают, что будущее лето также может быть очень засушливым. В своих высказываниях они опираются на многолетние погодные наблюдения. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в ТатНИИСХ.

По данным ученых, урожайные и засушливые годы идут чередой. Благоприятные погодные условия устанавливаются на 2-3 года, затем их сменяют засушливые годы. В Татарстане жаркое лето - уже второе по счету. Не исключено, что на будущий год республика вновь окажется в зоне засушливого земледелия. Доказательством тому может служить Самара, где уже 4-й год земледельцы сталкиваются с погодными катаклизмами.

 

Источник: http://www.e-vid.ru/index-m-190-p-61-archive-7615-news-12375.htm

Tags: выживут параноики, засуха, неурожай, погодные катаклизмы, эксперты
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments